您好,欢迎来到上海海柏包装有限公司官网,我们将竭诚为您服务!

包装新闻
您当前位置:
首页>
包装资讯>
包装新闻>
上海食品包装盒制作工艺常见种类?

上海食品包装盒制作工艺常见种类?

来源:上海海柏包装有限公司 时间:2018-12-14 点击数:

      上海食品包装盒制作工艺常见种类?大家对食品包装盒都不会陌生,超市里各种各样的食品包装盒,看得我们眼花缭乱目不暇接,精致创意的上海食品包装盒更是饱足了我们的眼福,不同的制作工艺呈现出不同的视觉效果。下面列举几种最常见印后制作工艺:

      覆膜工艺作方式方法:将印刷好后的纸张在上面压一层0.012~0.020mm厚的透明塑料薄膜。后形成一种纸塑合一的产品加工技术。常用的薄膜材料可分为亮膜、亚膜两种。用:经过覆膜的印刷产品,表面会更加平滑、光亮、耐污、耐水、耐磨,书刊封面的色彩更加鲜艳夺目、不易被损坏,印刷品的耐磨性、耐折性、抗拉性和耐湿性都得到了很大程度的加强,保护了各类印刷品的外观效果,提高了使用寿命。并且覆膜可以很大程度地弥补印刷产品的一点点质量缺陷。

      【注意事项】:覆过哑膜的食品包装盒,整体颜色会稍微暗淡一点,可能会影响产品表面的色相饱和度。

      烫金或者烫银工艺工作原理:烫金工艺是利用热压转移的原理,将电化铝中的铝层转印到承印物表面以形成特殊的金属效果,因烫金使用的主要材料是电化铝箔,因此烫金也叫电化铝烫印。除了烫金色、银色,还有很多种颜色、比如红色、镭射银、黑色、绿色等等。相对于其他的制作工艺,烫金或者烫银工艺较为简单,对空气没有污染问题。加工适用范围比较广泛。

      【注意事项】:在选择烫金/烫银工艺时,一定要保证纸张或者材料的平整性,才能保证烫印的完整性。且不要有凹凸不平的情况发生。制作方式方法:UV是简称,就是靠紫外线照射才能干燥固化油墨。UV通常是丝印工艺,现在也有胶印UV。

      作用:在印刷品表面呈现多种艺术效果,令印刷产品更加精致。

      【注意事项】: 如果采用膜上UV,则需要采用UV专用膜,否则UV容易脱落、其泡、开胶等现象,配合起凸、烫金等特殊工艺效果更佳。

      模切工艺制作方式方法:利用制作好的刀模刀版,并且根据刀模形状上模切机切割出所需要的盒型形状。

      【注意事项】:文件制作时,根据刀模线位置设计文件,可在后期避免更多麻烦操作。

      制作方式方法:利用凸模板(阳模板)通过压力作用,将印刷品表面压印成具有立体感的浮雕状的图案(印刷品局部凸起,使之有立体感,造成视觉冲击。)叫做起凸;

      作用:增加包装盒当中文字或者图案的立体感,

      【注意事项】:配合烫金、局部UV等工艺,效果更佳。

       压凹制作方式方法:利用凹模板(阴模板)通过压力作用,将印刷品表面压印成具有凹陷感的浮雕状的图案(印刷品局部凹陷,使之有立体感,造成视觉冲击。)叫做压凹。

       作用:增加包装盒当中文字或者图案的立体感。

      【注意事项】:配合烫金、局部UV等工艺效果更佳,若将凹模板加热后作用于特种热熔纸将会取得非同寻常的艺术效果。

上一篇:
上海包装盒制作工艺
下一篇:
上海瓦楞彩盒印刷工艺流程

电话

地图

分享

留言